目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上,小鱸魚原本還是讓大人牽著走,後來就直接把大人的手甩開,自己到處走來走去。想去牽他,他還發脾氣呢!

qpcr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF2211.jpg 

星期五接小鱸魚回奶奶家之後,小鱸魚一坐進遊戲區,就開始大喊:「丟掉!丟掉!」一面拼命的把附近的積木拿起來到處K。最讓我驚訝的不是他的口令和動作很協調,而是他喊叫的口氣。那種殺氣騰騰的樣子,看起來就好像有一肚子怒火急需發洩。

qpcr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小鱸魚是個電力超強的小孩,整天玩不停,連保母都忍不住嘆息:「他喔,整天動不停!」最近更是變本加厲,到了晚上八點的固定回家時間,常常跟奶奶玩得難以收手,作勢要跟爸媽拜拜。更過分的是,前天晚上睡覺前最後說的是「ㄊㄜˊ」,早上睜開眼睛第一個字也是「ㄊㄜˊ」,反正整天就是玩玩玩。就算坐著看書也是沒一刻閒,大部分的書他都只會迅速的翻來翻去,翻完之後就丟到一邊,立刻抓下一本來翻。我都很懷疑他到底有沒有看內容啊?

qpcr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前提過,小鱸魚很有個性,只要神智還清醒的時候,都不叫媽媽。只有半夜因不明原因痛哭流涕、急須安慰的時候,才會邊哭邊叫媽媽。老實說,小鱸魚當時到底是有意還是無意,我也沒搞懂過。

qpcr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小菊的縮寫
  • 請輸入密碼:

看到一個小生命開始發展出自我意識,應該是件值得開心的事情。可是,如果這個很有意見的小個體又無法跟人溝通、講道理,真的很傷腦筋。

qpcr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()