每天只要不小心看到新聞,就覺得心裡很難過。我要照顧小鱸魚,沒辦法出力,只好捐了一點小錢,希望可以幫助災區的民眾。

不過上星期看到一則新聞,卻讓我氣得睡不著。在此記錄對話全文,一方面要讓我自己記住這些人的言行,另一方面是免得被人說是我斷章取義。

外國記者Should Taiwan not have been more prepared for this weather of coming?
馬英九:No, in this area...
                This is the first time in many years
          That is why...They were not fully prepared...
          If they were.They should have been evacuated much earlier
          
Just because they stayed where they live.
          And...but...You see...
          They didn't realize how serious the disaster was...

我真的很不懂,一個預報上看起來根本不算嚴重的颱風,你要怪災民沒有好好準備?有時間講這些五四三,不如好好去思考如何指揮政府相關系統有效地進行救災相關工作!

決定把網友說的話轉贈給馬總統:「這是什麼時候了!救災優先吧

 

創作者介紹
創作者 qpcr 的頭像
qpcr

胖花媽碎碎唸

qpcr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • roryjen
  • 我很想寫哈哈~但會覺得對不起災民!
    你知道嗎?這次我有進駐中央災害應變中心耶!
    整個就是輕鬆愉快、、、、、、、
    那你就知道中央是如何看待這個颱風,
    我也被這個輕鬆愉快騙了,驅車南下躲颱風!!!!
    靠邊站啦!!
    在南部被雨打到不行!!
    現在我都罵我ㄤ、、、、看你選的總統!!!

  • 看完記者會以後,更想罵!

    qpcr 於 2009/08/20 13:04 回覆