DSCF2461.JPG  

過年期間,一家老小去大板根渡假村住了一個晚上。結果,最後帶著臉上的傷口和一肚子氣回家。不要懷疑,這個傷口是人為的,而且是他們板根舒壓館的小姐在所謂正常的全身按摩程序之下造成的。當然最讓人氣憤的事情,是那位小姐跟在場的不明高層人士完全沒有道歉,也讓人感覺不到他們有服務的專業能力。下次除非迫不得已,不會再去那個地方自找罪受!

事情是這樣的。過年期間跟小鱸魚奮戰了好幾天,到了年假尾聲,真的很累。本來去溫泉渡假村,是想要抽空去泡溫泉放鬆一下,但是因為大雨不斷,渡假村的溫泉SPA人又多到誇張的程度(關於這一點,下一篇抱怨文再交代),就想說等小鱸魚睡著去全身按摩一下好了。

去按摩之前,我沒有抱什麼很大的期望,因為價格確實不貴(一小時一千元)、又是觀光區,只求有一般視障按摩院的水準就好。所以沒有地方先沖澡、按摩就是隔著衣服乾洗,這些我都可以接受。但是,這位小姐的按摩,讓我完全沒辦法放鬆,因為給人感覺是不舒服的痛。

過程中我一直告訴自己:「沒關係,再忍一下就可以結束了。」但是等他開始按摩我的臉,簡直就是痛到誇張,因為他用隔著粗毛巾捏著我兩眼中間的位置摩擦了二、三十下。雖然我跟他說很痛,他還是自顧自的捏個不停。等到按摩結束,他看著我的臉,說:「哎呀,你的鼻子旁邊怪怪的,你是長了痘痘嗎?」我只覺得臉熱熱辣辣的,可是那裡也沒有鏡子,當時也沒有多想就走了。

等回房間照鏡子一看,天啊,我的臉被摩擦到破皮了!越想越氣,第二天退房之後就去櫃檯找人客訴。櫃檯的客服專員看到這個狀況,立刻打電話給舒壓部門的經理,並且請我們去咖啡廳喝飲料。當時覺得心情好了一些,沒想到之後事情的發展就一整個荒腔走板。

最荒唐的地方,是負責舒壓部門的經理竟然直接叫負責按摩的小姐自己出來處理,然後還來了一位完全搞不清楚是負責哪個部門,自稱是副理的中年大叔。那位小姐衝到我的面前之後,看了看我的傷口,完全沒道歉,就只落落長說了一大篇,摘要如下:

「我昨天就跟你說過了啊,你的皮膚比較薄嘛。」【所以受傷是我自己皮長的不對是吧。】

你就自己回家去敷臉啊。」【意思就是本店恕不負責。】

按摩的時候你沒有叫停啊。」【我是來按摩還是來被拷打的?】

重點是,那位小姐還用惡劣的口吻說:你的意思是要我退你錢嗎?」當時我真的很火,直接回他:「我是覺得你應該再去受訓練!」

當時那位客服專員看情況不對,趕快把那位小姐打發走,還跟我們頻頻道歉,說他沒想到經理會直接叫按摩人員直接出來。他道歉的話都還沒說完,就換奇怪協理上場:

「對嘛,這樣對質以後狀況就比較清楚了啊。」【清楚什麼,我是偷東西被抓到啊?還要跟你們對質?】

「你就先留個聯絡方式,自己去看醫生,我們再聯絡好了。」【就是今天到此為止,謝謝再聯絡啦。】

我只回了他:「不要,不用再聯絡了。」

然後,那位協理就走掉了喔,就這樣退場了喔。剩下哪位冏到不行的客服專員,一直跟我們道歉,可是我也不怪他,因為他也沒有處理這件事情的權限啊。鱸魚爸跟我面面相覷,然後鱸魚爸說:「不要來客訴還不會這麼氣...

後來更妙的是,我跟鱸魚爸負氣離開之後,還接到渡假村的某人打電話去給鱸魚爸的弟弟(當初房間是他訂的),叫我們「要離開之前請去大廳找潘經理。」我不知道他們去哪裡查到我是哪個房間的房客,不過我和鱸魚爸是心灰意冷,再也沒回去。

臉上的傷,一個星期之後是好的差不多了。不過,這種管理模式這種待客方式,我會一輩子記得!

創作者介紹
創作者 qpcr 的頭像
qpcr

胖花媽碎碎唸

qpcr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • roryjen
  • 建議直接打電話在客訴一次!就跟他說全程有照相!
    這種態度別輕饒他!我們要的不是賠償、、、、而是一種尊重!
    服務業怎麼可以這樣!!
  • 唉,我不覺得那個渡假村會給客人尊重啦!
    我本來要的也是尊重啊!
    本意是要讓它們知道,這樣按摩會讓客人受傷!

    qpcr 於 2010/03/05 12:21 回覆

  • 妞妞娘
  • 真的還蠻機車的,打電話找潘經理,說他們雇用的小姐不專業,不然看他家網頁有沒有給人寫意見,事實上只要個道歉有這麼難
  • 老實說,他們美容部門經理竟然讓小姐自己過來,就知道這家渡假村給他有夠不專業的啦!
    不專業的地方還有很多,下一集再交代

    qpcr 於 2010/03/05 12:22 回覆