終於完成植入物取出的手術!非常的輕鬆!

基本上的流程如下:

第一天:辦理住院手術進行相關檢查,包括抽血、X光、心電圖。然後會裝上靜脈留置針。
第二天:進行手術。一樣是全身麻醉,手術基本上只要十分鐘,但是在手術室待了50分鐘,恢復室睡了40分鐘左右。
第三天:開心回家。

這次的手術完成後,一開始腳踝的部位為了止血墊了不少紗布,並用繃帶牢牢纏住,所以小腿有點腫,而且小孩說站起來的時候感覺很奇怪。不過出院前會把紗布拿掉換成比較薄的紗布,繃帶也會重新纏過,重新包紮後移動上方便許多,腳部也可以直接塞進自己的涼鞋,不用另外準備其他特殊的鞋子。雖然走路的時候會感覺緊緊的而且有一點痛,但是可以自己走來走去都沒有問題!

再來就等兩週後回診去把線頭剪掉了。期間除了不可以把腳弄濕,不要活動的太劇烈之外,沒有什麼特別要注意的地方。

創作者介紹
創作者 qpcr 的頭像
qpcr

胖花媽碎碎唸

qpcr 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 恭喜媽咪 也謝謝您的分享!
  • 羅雅眉
  • 會不會植入物取出後,腳會恢復到手術前的狀態?
    醫生是說盡量不要跑跳,這樣植入物在身體內才能撐的比較久,預計明年暑假取出,剛好兩年整,只是術前都不講!
  • 我們的醫生也是術前什麼都沒講~~不過倒是沒有說盡量不要跑跳,所以我們都正常運動耶。只是說不要參加競技而已。
    我看國外的文獻,是認為小孩接受手術的話,即使植入物取出也可以維持矯正後的狀態不會恢復。
    我們家的植入物取出後是沒什麼不同,不過才三個月就是了。

    qpcr 於 2018/09/18 01:49 回覆

  • 青
  • 我們看的那個醫生說如果沒有異物感,不需要取出耶!
  • 這種手術每個醫師都有自己的一套看法,沒有什麼正確答案的。

    qpcr 於 2018/09/26 19:22 回覆

  • 訪客
  • 請問版媽小孩取出 鋼釘的傷口 是幾公分
  • 取出植入物的傷口不到2公分

    qpcr 於 2019/01/06 10:35 回覆