從開刀到現在已經兩個半月。這一路走來,我最大的感想是:如果醫師可以更加的開誠布公,可以省下大家很多麻煩!但是我也可以理解醫師的想法,對某些人開誠布公,是自找麻煩….

定開刀以前的那段時間,醫師對很多問題的回答都是避重就輕,例如問他小孩何時可以開始行走,他的回答是:「這是小刀,應該第二天就可以走路爬樓梯了」。但是事實上,事情沒有這麼簡單我想一定有人第二天就可以走路,但是比例應該不算太高(當然我也沒有數據,是從後來護士的反應推測的)身為一個家長,我是真心希望,如果可以知道每個階段的可能進展,至少就不會有不切實際的期望,就不用一直擔心小孩這樣正常嗎?但是現在醫病關係如此惡劣,要等到這一天恐怕遙遙無期。

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_1755[1].JPG

這次小鱸魚去手術,一共住院4天。大致流程如下:

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1757.JPG

我們家,在沒有電梯的老公寓樓上。所以還沒決定要手術前,曾經詢問醫生,小孩大概要多久才能自行上下樓?醫生說:「這是小手術,第二天就可以走路,上下樓應該也沒問題。」

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年11月,因為覺得小鱸魚的腳板有點奇怪,所以帶他去看了兒童骨科和兒童復健科。結果醫生說是嚴重的扁平足,足跟已經外翻,建議我們考慮讓小孩進行「距下關節限制術(Subtalar Arthroereisis Implants)」,也就是在距骨與跟骨之間的跗骨竇囊(sinus tarsi)裝入一個小小的矯正器,讓足踝角度恢復正常。另外因為阿基里斯腱太緊,同時必須接受「阿基里斯腱鬆筋術」。

 

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF2622.JPG 

(這篇文章一直忘了發。快一年前的事了。)

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先要深深感謝各位認真寫網誌的媽媽們,尤其是樂麻,小鱸魚這次能夠即時發現得了中耳炎,完全就是各位媽媽的功勞!

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不要

滿一歲九個月的那一天開始,小鱸魚忽然變成「不要男」,開始會大聲的說「不要!」。之後就變得有點討人厭,常常為了不要而不要。不過對於他很愛的東西,就不會說不要(例如剝葡萄),真是個難纏的小子!

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上上個星期五開始,我的偏頭痛再度大發作。過了兩天半、吃了三顆止痛藥之後,疼痛依舊。所以上個星期天帶小鱸魚去外婆家之後,我已經不行了。

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從小,小鱸魚就不喜歡奶嘴,也不喜歡磨牙玩具,就愛咬媽媽的食指。當時反正沒有牙齒,總覺得愛咬就咬吧,反正也不痛不癢。

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個月還有個大進步,就是會玩對形狀的玩具了(要寫的時候才發現,我完全不知道那種東西叫什麼名字)。以前要叫小鱸魚拿積木來對形狀,他根本就不願意也沒有耐心,隨便亂塞個兩下就不玩了,怎麼教也不理我。不過小孩就是這樣,時候到了就忽然會玩了,逼他也沒有用。

qpcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論